IMG_0069_副本_副本.jpg  


最近新家總算裝潢好並且搬進來住了,天天都覺得超開心阿!!!(✪ω✪)
雖然還是有很多瑣事要處理,還沒整理的空間也亂得跟倉庫一樣,不過家裡好多地方都好有氣氛拍照起來也更順利了~
現在開始陸陸續續會跟大家分享我買的一些居家用品喔!
家裡公區的裝潢設計基本上是走工業風,所以大致上以木頭跟鐵件的材質為主,也很防貓抓(雙啦表示:....)
 
另外值得一提的是做了一大面紅磚牆!我超愛!真的覺得設計師跟配合的師傅超強的
因為我娘家在台南而台南就是很多紅磚的復古建築,看起來就很有味道~家裡就有紅磚牆就像夢一樣>w<

所以今天這篇文章的照片就差不多是紅磚牆的開箱試拍啦,是講不聽雜碎盤幫我拍的,是不是很會!


IMG_0074_副本.jpg


好了我不能再喇廢話了,進入今天的主題來聊聊我的新茶具!!
 

我平常就有早上泡茶來喝的習慣,也收集了不少喜歡的茶品,最大宗是TWININGS還有德國農莊(B&G)
茶包跟茶葉都有,也謝謝FORLIFE的邀稿讓我知道原來泡茶包跟茶葉可以有分別的茶具(孤陋寡聞)
我之前真的都是統統丟進去就隨便泡隨便喝了阿!
沒想到設計款的茶具這麼方便好用,一整個覺得很奇妙!XDD


IMG_0112_副本.jpg


今天就來泡TWININGS吧,我的TWININGS是以茶包居多
而這個FORLIFE 童話風茶包專用壺就是茶包專用的,名字上就有寫了一目了然哈哈哈


IMG_0021_副本.jpg


IMG_0024_副本.jpg


在泡茶之前先來簡單認識一下FORLIFE品牌吧!


1994年FORLIFE品牌由旅美日籍陶瓷設計師Masa Fujii 於美國加州創立~

Masa先生曾為美國知名居家通路Crate&Barrel的首席設計師,一生在美國致力於陶瓷製品的設計與開發
FORLIFE品牌創立之後,從產品的開發設計、捏制原型、調製釉色顏料的配方,Mase先生都親力親為
尤其是鮮明飽和的釉色都要自己親自調製配方,以確保不含任何傷害人體的毒素

所有陶瓷產品堅持採用高溫土材質製成,使得質地細膩硬度高不易碎,除了適合一般家庭長期使用之外,也適合餐飲業者使用
也因其對品牌的堅持,不僅在全世界茶具用品市場已佔有一席之地,更獲得全球茶品協會設計獎第一名的殊榮!


contemporary-teapots  


上圖都是FORLIFE設計的各種茶具,是不是很可愛!
產品的顏色都很活潑而且繽紛,外型圓潤線條流暢,功能性也足夠,愈看愈想每種都帶一個回家(剁手)
喜歡顏色飽和的鑄鐵鍋的人看到FORLIFE大概也要失心瘋了,擺在一起根本超搭的,而且FORLIFE的價格一點都不貴!


使用高溫窯燒無鉛陶瓷的壺身設計,符合FDA標準,厚實簡單卻充滿巧思與質感~


IMG_0118_副本.jpg


大小也很剛好,拿起來滿順手的,把手粗粗的很好握不會燙到~


IMG_0097.JPG


紅色好搭工業風喔齁齁齁齁齁


IMG_0047_副本.jpg



當然「茶包專用壺」最特殊的就是它為茶包使用而設計的小細節囉!
它的壺緣有一塊小小的黑色耐熱矽膠墊,上面有一個小卡榫,可以嵌住茶包的棉線:

IMG_0037_副本.jpg 


這樣就可以隨時調整茶包在壺裡面的位置
泡一段時間之後就可以把線往外拉,讓茶包跑到上面這個平臺上,就不會繼續長時間浸水而讓茶湯變苦澀囉~
滿聰明的設計有沒有!而且茶包的線也不會不小心掉進茶壺裡還得找筷子來撈......

午茶時間就是要優雅阿,拿著筷子狂撈茶包的蠢樣成何體統!!!=皿=


IMG_0080.JPG


IMG_0087_副本.jpg



泡好要把茶倒出來的時候也能感受到這個茶包專用壺的優良設計
茶出來的時候是一條直線狀的,超級順!不會咕嘟咕嘟受空氣干擾而噴得到處都是~


IMG_0100.JPG


蓋子也經特殊設計所以不會掉下來喔,一開始我還有點害怕蓋子滑落所以有幾張照片用手按著蓋子
後來發現其實根本不需要啦!


IMG_0091.JPG


泡完的茶包可以直接放置在這個FORLIFE 繽紛茶包碟上,不用手忙腳亂找垃圾桶或擔心直接放桌上會濕答答
 
......午茶時間就是要優雅阿,找垃圾桶的蠢樣成何體統!!!=皿="

IMG_0104_副本.jpg


總之FORELIFE種種貼心的產品可以讓你安心優雅地享用下午茶
一個人優雅,兩個人不幻滅(咦)

BTW光是個茶包碟也有好多顏色喔喔喔喔,要拿來裝開胃菜也可以喲~

i010004_1462963506  


另外搭配的這個小杯是「FORLIFE 迷你ESPRESSO馬克杯」
跟茶具就是天造地設的一對阿!


IMG_0115_副本.jpg

IMG_0061_副本.jpg


整組的搭配就是這樣囉~
大家可以自行挑選喜歡的顏色讓家裡更有質感,使用擺設兩相宜!
使用著喜歡的餐具茶具真的會讓日常家居生活一整個變得不一樣了,這就是小物的魅力阿!

後面被散景的點心是從日本帶回來的六花亭葡萄乾餅跟ROYCE的巧克力條,都好好吃喔喔喔喔


IMG_0114_副本.jpg


FORLIFE雖然是美國品牌不過骨子裡完全是日本職人的精神阿!
完全兼顧了實用性、耐用度跟美觀,推薦給大家!

我想再去買一個花果茶專用壺了,最近迷上德國農莊,入手了好多花果茶XD



這裡買得到→GO!

大家可以逛逛,我覺得「神燈壺」也是可愛炸啦哈哈哈


IMG_0069_副本.jpg
             



文章標籤
創作者介紹

希默的雜物間

希默 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()